今日头条
您当前的位置:首页 > 脏腑调理 > 水肿食谱
香螺羹锅的做法详细介绍
时间:2009-08-12 15:36:45 来源:生活服务顶峰网 作者:佚名
顶峰网导读:菜系及功效:水肿食谱 利尿食谱 滋阴食谱 健脾开胃食谱
口味:咸鲜味 工艺:火锅香螺羹锅的制作材料:主料:田螺2000克
辅料:猪肋条肉(五花肉)200克,粉皮60克,鸭蛋50克
调料:黄酒50克,盐10克,陈皮10克,
菜系及功效:水肿食谱 利尿食谱 滋阴食谱 健脾开胃食谱 nUm顶峰网 | 生活服务顶峰网- 美容减肥,健康饮食,美食天下,菜谱食谱,保健养生
口味:咸鲜味      工艺:火锅

香螺羹锅的制作材料:

主料:田螺2000克
辅料:猪肋条肉(五花肉)200克,粉皮60克,鸭蛋50克
调料:黄酒50克,盐10克,陈皮10克,茴香籽[小茴香籽]5克,大豆油5克,姜5克,醋50克,猪油(炼制)40克,味精3克,辣椒油30克

教您香螺羹锅怎么做,如何做香螺羹锅

1.活田螺放在清水中养3日,放入鸭蛋黄,待蛋黄被田螺吃光,用清水将田螺搓洗干净,捞出沥净水分。
2.洗净沥干的田螺放入蒸钵里,加入葱段、姜片、小茴香、陈皮丝、绍酒30克、清水300克,上屉用中火蒸30分钟,取出晾凉,然后取出螺肉,剔去肠衣。
3.水发粉皮用清水漂清,切成1.5厘米见方的块,再放入沸水锅中氽一下,捞出沥净水。
4.锅置火上,加入肉汤1500毫升、绍酒20克、精盐、味精、猪肥瘦肉片、粉皮块、田螺肉,烧沸后撇去浮沫,倒入火锅里。
6.火锅炉膛内装入烧好的木炭,连佐料碟一起上桌摆好,即可食用。

nUm顶峰网 | 生活服务顶峰网- 美容减肥,健康饮食,美食天下,菜谱食谱,保健养生

小帖士-食物相克:

田螺:螺肉不宜与中药蛤蚧、西药土霉素素同服;不宜与牛肉、羊肉、蚕豆、猪肉、蛤、面、玉米、冬瓜、香瓜、木耳及糖类同食;吃螺不可饮用冰水,否则会导致腹泻。
鸭蛋:鸭蛋不宜与鳖鱼、李子、桑葚同食。

nUm顶峰网 | 生活服务顶峰网- 美容减肥,健康饮食,美食天下,菜谱食谱,保健养生

来顶一下
近回首页
返回首页

相关阅读

评论人
评论内容
发表时间
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表