首页 > 脏腑调理 > 痢疾食谱

盐水大葱

发布时间:2009-08-13 06:20:03来源: 生活服务顶峰网编辑:佚名

菜系及功效:私家菜 痢疾食谱 益智补脑食谱 高脂血症食谱
口味:葱香味 工艺:拌 盐水大葱的制作材料:主料:大葱1000克
辅料:香菜75克
调料:盐5克,味精3克,姜5克,香油10克盐水大葱的特色:清淡爽口,操作

菜系及功效:私家菜 痢疾食谱 益智补脑食谱 高脂血症食谱
口味:葱香味      工艺:

盐水大葱的制作材料:

主料:大葱1000克
辅料:香菜75克
调料:盐5克,味精3克,姜5克,香油10克

盐水大葱的特色:

清淡爽口,操作简单。

教您盐水大葱怎么做,如何做盐水大葱

1.将大葱摘洗干净,顺切成两半,再切成4厘米长的段;香菜切成1厘米长的小段;姜洗净去皮切成末。
2.把大葱段用盐腌1-2小时控出盐水,拌入姜末、香菜段、味精、香油调好口味即成。

小帖士-食物相克:

香菜:服用补药和中药白术、丹皮时,不宜服用香菜,以免降低补药的疗效。

小编推荐:
原汁海蛏 香油拌小葱 凉拌马齿苋 淡糟炒鲜竹蛏 大蒜糯米粥 仙人掌蒸蛋 拌小根蒜 附子粥 莲子茶 马齿苋白糖茶 巴国野菜粑 白蜜马齿苋 凉拌藿香 鹌鹑生姜赤豆粥 紫苋粳米粥 拔粥 乌梅粥 酸梅汤 素炒空心菜 黄连白头翁粥
上一篇:仙人掌蒸蛋
下一篇:拌小根蒜