首页 > 脏腑调理 > 补血食谱

酱地瓜

发布时间:2009-08-13 07:05:04来源: 生活服务顶峰网编辑:佚名

菜系及功效:卤酱菜 补血食谱,口味:五香味,工艺:酱酱地瓜的制作材料:主料:甘薯5000克,调料:白菌25克,盐100克,辣椒(红,尖,干)150克,赤砂糖25克,白酒25克,甜面酱1200克酱地瓜的特色:菜质脆嫩,色蜡黄,味

  菜系及功效:卤酱菜 补血食谱
  口味:五香味
  工艺:酱
  酱地瓜的制作材料:
  主料:甘薯5000克
  调料:白菌25克,盐100克,辣椒(红,尖,干)150克,赤砂糖25克,白酒25克,甜面酱1200克
  酱地瓜的特色:
  菜质脆嫩,色蜡黄,味甜香。
  教您酱地瓜怎么做,如何做酱地瓜
  1.选鲜嫩地瓜去茎,须和皮,剖成两半,入清水退掉浆汁,捞起沥干。
  2.将干红辣椒,红糖,白菌,白酒,食盐兑入老盐水中,调匀后装坛,放入地瓜,盖上坛盖,保持坛沿水,腌15天。
  3.倒掉坛中盐水,沥干地瓜后再放入,倒入甜面酱,盖严,1周即可。
  小帖士-食物相克:
  甘薯:红薯忌与柿子、西红柿、白酒、螃蟹、香蕉同食。
  红薯和柿子不宜在短时间内同时食用,如果食量多的情况下,应该至少相隔五个小时以上。如果同时食用,红薯中的糖分在胃内发酵,会使胃酸分泌增多,和柿子中的鞣质、果胶反应发生沉淀凝聚,产生硬块,量多严重时可使肠胃出血或造成胃溃疡。

小编推荐:
黄花菜溜炒猪腰 红烧乌龟肉 枸杞桂圆炖猫肉 蒸制桑葚牛骨汤 乌骨鸡生地炖饴糖 鸡血藤竹丝鸡汤 土茯苓龟 归胶鸡 枸杞牛肉方 红糖蛋汤 红枣绿豆汤 红枣银耳汤 银耳甘笋淡菜猪脚汤... 当归牛肉汤 龙眼肉炖鳖 滋补鲫鱼煲 炒芝麻 炒鸡杂 黑木耳炒猪肝 猪肝炒胡萝卜