首页 > 健康生活 > 五官偏方

治疗慢性咽炎的茶饮偏方十

发布时间:2009-12-22 00:55:00来源: 顶峰网编辑:佚名

五官偏方:   慢性咽炎是咽部黏膜、黏膜下层及淋巴组织的慢性炎症,视其病变情况,可分为单纯性、增生性和萎缩性三种类型。慢性咽炎的发病原因很多,如急性咽炎反复发作和邻近器官疾病(慢性扁桃体炎、牙龈炎、慢性

五官偏方:
  慢性咽炎是咽部黏膜、黏膜下层及淋巴组织的慢性炎症,视其病变情况,可分为单纯性、增生性和萎缩性三种类型。慢性咽炎的发病原因很多,如急性咽炎反复发作和邻近器官疾病(慢性扁桃体炎、牙龈炎、慢性鼻炎、慢性鼻窦炎)等都可引起。外因气候寒冷干燥,工作环境中的空气被粉尘、化学气体污染,烟酒和辛辣饮食长期刺激,以及由于职业因素而用嗓过多的人都易患慢性咽炎。此外,长期生活不规律、疲劳、精神紧张,可使身体抵抗力下降,细菌和病毒容易反复感染,也会引起慢性咽炎。
  慢性咽炎相当于中医的“虚火喉痹”,其病因病机为肺肾阴虚导致的虚火上升、咽喉失养。治宜滋养肺肾、清热化痰、润喉利咽。顶峰专家提醒,使用以下的茶饮小偏方可帮助治疗慢性咽炎。
  山楂利咽茶:药用生山楂20克,丹参20克,夏枯草15克。
  使用时,先用清水洗去浮尘,然后加水煎30分钟后,滤取药汁,一日数次,当茶频饮。
  功能活血散结,清热利咽。
  适用于慢性咽炎而咽部淋巴滤泡增生明显者。

小编推荐:
不用婞直生发偏方治脱发 ... 神奇的婞直生发偏方 魅力... 白领常对电脑眼干涩 “三... 治疗慢性咽炎外敷药偏方二... 治疗慢性咽炎外敷药偏方一... 慢性咽炎食疗药膳偏方四... 慢性咽炎食疗药膳偏方三... 慢性咽炎食疗药膳偏方二... 慢性咽炎食疗药膳偏方一... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方十... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方九... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方八... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方七... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方六... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方五... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方四... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方三... 治疗慢性咽炎的茶饮偏方二... 慢性咽炎处方九 治疗慢性咽炎的茶饮偏方一...