今日头条
您当前的位置:首页 > 网络小说 > 短篇小说
爱情___剑
时间:2008-12-19 22:29:57 来源: 作者:
顶峰网导读
传说有一把宝剑叫爱情,它是集万物精华而凝成,据说已有了灵性。她剑气四射,环绕着光采夺目彩虹,她锋利无比可劈开高山,划破天际,拥有它便可所向披靡,成为世间的王者,她便在珠穆山的山颠之上。此消
prs顶峰网 | 生活服务顶峰网- 美容减肥,健康饮食,美食天下,菜谱食谱,保健养生
prs顶峰网 | 生活服务顶峰网- 美容减肥,健康饮食,美食天下,菜谱食谱,保健养生

     传说有一把宝剑叫爱情,它是集万物精华而凝成,据说已有了灵性。她剑气四射,环绕着光采夺目彩虹,她锋利无比可劈开高山,划破天际,拥有它便可所向披靡,成为世间的王者,她便在珠穆山的山颠之上。此消息一传出,江湖震动,人人想据为已之。
      于是各江湖人物,朝廷官员,纷纷涌向珠穆山。爱情宝剑灵性已成,她只属世间有爱有情者可得之,俗世之人怎容让他们玷污。她愤怒了,放出无比的剑气,剑气所到之处,鲜血飞溅,轻者手足断,重者首级分家。然,终有几个功力深厚的强者,登上了山颠。他们看到传说的宝剑,激动无比,争夺起来,大战再起,经过三天三夜的拼杀,最后只剩一人。当他伸手摘拿宝剑时,迎来的却是锋利无比的剑尖,透脑而出。他问:为什么,我是世间的最强者,难道还不配你吗,说完轰然倒地。从此世间知难而退,不敢再登上珠穆山。

      江湖有一对情侣,男的叫蝶,女的叫花。他们相爱已十来年了,心意早已相通,过着与世无争的生活。有一天,花看到蝶墨不作声,便知道他的心思,蝶想把爱情宝剑送给花,这是世间唯一的东西,最能表达他的心意。花说去吧,我等你回来。蝶出发了,连夜赶路,一个月后来到了珠穆山,还没上山就被剑气伤到,但心想到家里在等她的爱侣,顿时感到充满着力量,剑气即减弱许多,蝶爬了三天三夜终于爬上了山颠之上,看到了七彩环绕的爱情宝剑。这时爱情宝剑开口问道:

“你凭什么让你带走?”

“凭我对她忠贞不渝的爱”蝶拿到了爱情宝剑。

    蝶拿到爱情宝剑的刚下山,消息传开了,所有的人都知道了。蝶为花拿到了爱情宝剑。

      蝶和花所在的国家叫小人国,是当时强大的国家,国王听蝶拿到了爱情宝剑,大发雷霆,他是国王,世间最有权力的人,宝剑应该他才能拥有。他叫了军队准备去抢,这时国王的宰相拦住国王,国王陛下,用抢此招不行,那爱情宝剑无人能敌,我们只能智取,派军队在蝶回家之前把花抓起来,与蝶交换,蝶恋花,一定会乖乖交换的。他们阴险的笑着。

     蝶日夜赶回家,只想快点见到花,把爱情宝剑送给她。当蝶回到家时,发现家已被军队包围住了,还有花被国王抓住了,肚子子架着一把刀。国王说,把爱情宝剑拿来,便放了你们,还给你们无尽的荣华富贵。

“蝶,不要,你对我的爱,我早已明白,千万不要把爱情宝剑交给昏君,你要好好活着。”说完便自杀了。

“花,不要,不要扔下我一人,我错了,我不该去拿爱情宝剑,不该留下你一个人。”蝶绝望了,拿起爱情宝剑自杀了,他要永远陪着花。蝶的血洒满了天空,爱情宝剑对这世间的人充满了失望,不想在留在这个世间,于是她选择了自爆,强烈的剑气袭卷了方圆几下公里,国王和他的军队无一个生还。

     当年花流下的血便地开满了红色的鲜花,每到这里鲜花盛开的时候,更有蝴蝶飞来,在它身上不停的飞来飞去,人们说那是蝶恋花。从此,这世间便没有了爱情宝剑,爱情成为传说。


 

来顶一下
近回首页
返回首页

相关阅读

评论人
评论内容
发表时间
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目透视
编辑推荐
美图鉴赏
热门点击
最新文章