首页 > 网络小说 > 人物传记

真实刘翔

发布时间:2008-11-19 07:07:37来源: 顶峰网 编辑:

有多少相爱的情怀静静徜徉在春风沉醉的夜晚,赛场上舍我其谁的刘翔并不为自己现在不能投入爱情而感伤,巨蟹座AB血型的他想象过自己的女友是什么样子:跟自己不是同行,在外企或更稳定一点的单位工作,话不要太多,有什么事情关起门回家再讲。又传统又成熟,真不知道21 岁的小刘遭遇爱情后会不会真是这样!

姓名:刘翔(Liu Xiang)
  性别:男
  籍贯:上海
  生日:1983.7.13
  身高:1.88米
  体重:74公斤
  项目:110米栏
  辉煌战绩
  身份:学生
  教育背景:大学
  个人爱好:唱歌、电脑
  教练:孙海平
  奥运会报名项目:男子110米栏
  主要战绩:
  2000年世界青年锦标赛男子110米栏第4名;
  2001年全运会、东亚运动会、世界大学生运动会男子110米栏冠军;
  2002年世界室内田径大奖赛,平60米栏7秒55的亚洲纪录;
  2002年瑞士洛桑国际田联一级大奖赛以13秒12的成绩打破男子110米栏亚洲纪录,排名世界第4;
  2002年亚锦赛男子110米栏冠军;
  2002年第14届亚运会男子110米栏冠军;
  2003年世界室内田径锦标赛男子60米栏第3名,结束了中国男选手在该项赛事中18年未夺牌的历史;3月获全国十佳运动员;4月全国田径大奖赛冠军;7月萨格勒布田径田联超级大奖赛亚军;
  2004年世界室内田径锦标赛,刘翔分别以7秒46和7秒43两次打破男子60米栏的亚洲室内纪录并夺得亚军,再次书写了中国田径历史;
  2004年大阪田径大奖赛,刘翔首次在与美国名将阿兰-约翰逊的同场竞技中取胜并夺得冠军,同时还以13秒06的成绩再次刷新了室外110米栏亚洲纪录。
  2004年2004雅典奥运会男子110米栏冠军
  刘翔:喜欢陶喆的歌 希望女友又传统又成熟
  有多少相爱的情怀静静徜徉在春风沉醉的夜晚,赛场上舍我其谁的刘翔并不为自己现在不能投入爱情而感伤,巨蟹座AB血型的他想象过自己的女友是什么样子:跟自己不是同行,在外企或更稳定一点的单位工作,话不要太多,有什么事情关起门回家再讲。又传统又成熟,真不知道21 岁的小刘遭遇爱情后会不会真是这样!
  刘翔的歌唱得很好,他最喜欢的是陶喆的歌,周杰伦的歌虽然不太喜欢,但是合适他的嗓子,没事也拿来唱唱。刘翔说:嘿,大家好!现在是我的个人演唱会!”
  刘翔:“大家好,现在我带大家来的地方肯定你不太知道是哪里,这是我们上海的比较古老的建筑,从旧社会就沿袭下来的石库门,现在上海很少见了,只有在这里才能看到。挺漂亮吧?现在都被改成一个一个的小酒吧,生意都非常好。你看这儿的白玉兰花,这是我们上海的市花,很漂亮!没想到它三月份就开了。我还穿了一件毛衣,有点凉嗖嗖的,不会是我来了这花就开了吧?可能很可能!沿着这条街下去就是上海的一个比较有代表性的地方——新天地,一般的年轻人大多数都会来这里度度周末呀,或者平时上班压力比较大到这里来放松一下。其实叔叔阿姨也都可以来的,老少皆宜的。我训练累了或者朋友聚聚会呀都到这里来的,基本上都从大路走,小路不熟悉的人都不太会走这里。我感觉这里的气氛不错,所以带你们来逛一逛。跟我来吧,里面就是新天地了!”
  小刘的宿舍
   走进男生宿舍区,不时有男生从我们身边走过,都微笑着跟刘翔打招呼。我发现,田径运动学院的学生,都跟刘翔一样,高而瘦,身材颀长,条感很好。小刘哼着很好听的歌,把我一路送到3楼走廊尽头的那一间房间。掏出钥匙开门前,他煞有介事地停下说:"希望你有思想准备,里面有点乱。"门推开了,我顿时觉得他先前的提醒确实有必要,岂止是"一点乱",简直就是"非常乱"。"我没收拾屋子,不好意思,来,请坐请坐"他见我呆在那里,赶紧搬了把椅子给我。"啊,还好咯,男生寝室嘛,都是这个样子的……"我笑着给了他一个下台阶。
  房间里的东西太多了,我一时目不暇接?quot;这是双人寝室,我室友正好外出,房间小是小了点,但麻雀虽小五脏俱全,你看,有衣柜,有微波炉、彩电、冰箱、可以上网的手提电脑,我在这里一住就是5年,我很喜欢这里,像家一样舒服的感觉!"说着,他一屁股坐在没有整理过的床上,样子确实非常泻意。
  我看到墙上有一幅巨大的山水画和两幅运动员奔跑的图片,最靠近右边,还有一张李连杰出演电影《英雄》的海报。"我非常喜欢看他的功夫片,中国功夫永远令人佩服向往",见我目光停留在李连杰身上,他抬起浓密的眉毛跟我聊起来,"其实,我还对成龙的动作片感兴趣,像《警察故事》,还有外国的战争片,比如《风语者》、《大兵雷恩》等等……凡是那些场面宏大、悬念重重、打打杀杀的,我都爱看?quot;他此时的神情,好像自己就是打遍天下无敌手的勇士。"不过,假如打斗中加入一点点哲理,那就更吸引我,更夺我眼球,比如说《阿甘正传》吧,我看了好多遍,也看过原版片,有的台词都能背出来--Life is just like a box of chocolate, you never know which one you wanna get…(生活就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么滋味)"我点点头:"这部片子我也看过N遍,我非常喜欢阿甘,你这么一说,我现在倒是觉得你们之间似乎有相似之处。"小刘笑了起来:"说得对,我俩都喜欢跑步,而且跑得都挺快,呵呵……""你们也都很淳朴,都很执着……另外,你的英语发音很好听。"我补充道。
  正聊着,忽然传来敲门声,刘翔去开门,就听见另一个小伙子的声音:"哥儿们,抹脸的面霜有吗?我的不知放哪儿去了……""有!"只见小刘一阵好找,终于从一件挂着的大衣口袋里掏了一个小瓶子,递给他:"不用还了,我还有的。"刘翔走回我身边,笑嘻嘻地说:"千万别见怪哦,我们常常有些小日用品找不到,就东借西借的,没准,我刚才给他的,也是从别的小哥们那里借来的,嘻嘻……"是啊,这些20出头的小伙子们,远离父母的料理呵护,独立打点自己的一切,他们体会到的,是我们未曾尝试过的艰辛,而他们拥有的,也是我们无法想象的别样情趣。   小刘好像想起了什么,突然站起来,然后从书桌下拖出一个纸板箱,从里面拿出两罐酸牛奶,递给我:"这是食堂的大师傅送给我的,他知道我喜欢喝酸奶,就每隔几天偷偷塞给我一些,嘻嘻……酸奶营养很好,你别客气,多吃点。"然后自己又坐回床沿,顺手抱了个枕头,垫在腰后,他就这样歪着身子,给了我一个调皮纯真的笑脸。
  我曾在很多地点,很多场合,采访过很多人物,可是,走进男生宿舍,与一位体育界的大男孩促膝谈心、坦诚交流,这还是头一糟。我也破例地没有采取一问一答的采访模式,而是任由南北地胡诌,随意东西地调侃。我在这里,给你呈现的是刘翔零星的细节点滴,而你,读后也许能够拼接出一幅他完整的生活画卷。

小编推荐:
李白的艰辛 陶渊明和他的傻儿子们... 你不知道的陈毅 信立天下 精忠岳飞 自知之明 守信好学的宋濂 周恩来智取九龙杯 曹操为何处死孔融 关于江姐 鲁迅37岁时仍是无名小辈... 宋太祖怕谁 美国人崇拜的三个中国古人... 为胡锦涛做衣服 官场上的不倒翁 爱打瞌睡的魏鹤龄 安徒生 梦是唯一的行李... 范冰冰档案资料 成龙 父亲接我回家... 最美的女子
上一篇:魏公子列传