首页 > 天下美食 > 粤菜菜谱

凉拌苦菊怎么做 凉拌苦菊的做法

发布时间:2009-07-22 03:12:59来源: 顶峰网编辑:佚名

  凉拌苦菊是一道清热去火的夏季美食菜肴,因其味感甘中略带苦,且有清热解暑之功效,受到广泛的好评。苦菊长得像菊花,我也把它叫做菊花菜,又名苦菜,苦菊有抗菌、解热、消炎、明目等作用。苦菊味略苦,颜色碧绿

  凉拌苦菊是一道清热去火的夏季美食菜肴,因其味感甘中略带苦,且有清热解暑之功效,受到广泛的好评。苦菊长得像菊花,我也把它叫做菊花菜,又名苦菜,苦菊有抗菌、解热、消炎、明目等作用。苦菊味略苦,颜色碧绿,可炒食或凉拌,人们常说:“夏季要吃苦。”多吃“苦”,不仅可以开胃、解乏,而且许多“苦”菜还有保湿的功效。如果你也喜欢吃凉拌苦菊,那么就和我一起来做这道既简单好吃又养生的凉拌菜吧。 

凉拌苦菊怎么做 凉拌苦菊的做法(图)

制作凉拌苦菊的材料:

主料:苦菊250克;
调料:盐、鸡粉、镇江香醋、蒜、香油。

凉拌苦菊怎么做 凉拌苦菊的做法步骤:

1、将苦菊从根部去掉一些,使其撒开,用清水洗净,控干。
2、大蒜3瓣拍碎成细蒜蓉,根据自己的口味将盐、鸡粉、镇江香醋倒入一个小碗中,调和成凉拌汁。
3、将洗净的苦菊从中间一开二,放进一个大点的器皿中,将调和好的凉拌汁倒入,用筷子搅拌均匀,尝一下味道。
4、将蒜蓉放在用调味料拌好的苦菊上面。炒锅烧热,倒入少许香油,油温6成热时,将热香油浇在蒜蓉上。
5、听到蒜蓉与热油结合后“刺”的一声,香味已经出来了。
6、用筷子再将苦菊拌均,整合装盘,就可以上桌啦。
7、喜欢吃辣的可以加辣椒油和花椒油。

粤菜菜谱:凉拌苦菊怎么做 凉拌苦菊的做法

小编推荐:
粤菜做法这样炖鸡汤 滋阴... 吃海鲜必点它 营养又美味... 这样做蚝油生菜 不用炒不... 婉娩木耳名菜之粤菜木耳烧... 口感独特的婉娩广式鱼香日... 婉娩木耳名菜之粤菜荷塘小... 正宗清蒸鲤鱼的做法 清香... 绝密猪肚鸡的做法,北方的朋... 婉娩广式日本豆腐 腊肠蒸... 婉娩广式日本豆腐 葱烧海... 婉娩广式日本豆腐 菠萝咕... 粤菜传统佳肴婞直四宝上汤... 婞直盐焗鸡甚是美味 烹饪... 教你正宗婞直话梅芸豆的做... 电饭煲法婞直盐焗鸡 手残... 搜遍全网也要找到的正宗婞... 日本美女私房写真 高冷美... 粤菜美食潮汕菜圃煎蛋的做... 粤菜系列之清蒸鲈鱼的营养... 高颜值粤菜系列之孔雀开屏...