首页 > 天下美食 > 湘菜菜谱

可乐鸡翅 可乐鸡翅的详细做法

发布时间:2009-06-03 00:22:07来源: 顶峰网编辑:佚名

  可乐鸡翅可是一道人见人爱的美味佳肴,记得第一次品尝可乐鸡翅是在朋友家,当时立马就喜欢上了它的味道,就特地学了可乐鸡翅的详细做法回家去试验,结果第一次搞的一团糟,后来在不断的实践探索下逐渐掌握住了一

   可乐鸡翅可是一道人见人爱的美味佳肴,记得第一次品尝可乐鸡翅是在朋友家,当时立马就喜欢上了它的味道,就特地学了可乐鸡翅的详细做法回家去试验,结果第一次搞的一团糟,后来在不断的实践探索下逐渐掌握住了一些可乐鸡翅的制作方法窍门,现在它成了我的一道拿手菜,亲戚朋友品尝后都赞不绝口。现在有很多版本的可乐鸡翅做法,我把我的可乐鸡翅的详细做法和一些窍门贡献跟大家吧!!

可乐鸡翅 可乐鸡翅的详细做法(图)

制作可乐鸡翅的材料:

主料:鸡翅(最好翅中)、可乐;
配料:姜、香葱、新鲜柠檬、干辣椒;
调料:油、生抽一大勺。

  可乐鸡翅 可乐鸡翅的详细做法步骤:

1、姜切片,香葱稍微拍一下葱头,随意揪断;
2、将鸡翅膀上清理干净,在翅膀背后划两三刀,放入深盆中,放姜片、葱段、淋生抽拌匀,腌半小时,隔几分钟翻动一下使其均匀入味;
3、夹出腌好的鸡翅,坐锅烧油,小心放入鸡翅炸至金黄色捞出;
4、另外起锅,放入炸好的鸡翅,撒干辣椒,倒入可乐大火烧开转中小火焖10分钟左右,最后大火收汁,夹出干辣椒丢弃,挤上少许柠檬汁,将鸡翅翻匀即可。

  制作可乐鸡翅的窍门:

1、注意尽量买个头小一点儿的鸡翅,有些大鸡翅上有好多黄色的油,影响味道进入肉中。不要用鸡胸等肉多的部位去做,光用翅中是最好的。此菜放凉后更好吃。
2、将鸡翅炸一下,能够使鸡翅表皮紧缩,也能够炸出鸡皮里多余的油脂。炸的时候火不要太大,否则容易炸糊。
3、滴少许柠檬汁的口感会酸酸甜甜很好吃。没有新鲜的柠檬用柠檬汁也可,或者不放也行。
4、做可乐鸡翅要用普通可乐,不要用低糖可乐,因为里面加了甜味剂,加热后会有苦味。
5、酱油不宜放多,不然会盖住可乐淡淡的香味了。
6、如果希望可乐鸡翅味道更好,可以将鸡翅腌制一下再烹调,洗净鸡翅后用刀各划几道口子,拿姜片擦抹鸡翅,再放入盐和料酒腌20分钟即可。

湘菜菜谱:可乐鸡翅 可乐鸡翅的详细做法

小编推荐:
湘菜河蚌怎么炒好吃 贴心... 湘式鸡翅包饭,麻辣甜香,小孩... 99%的人都爱吃婉娩湘菜泥... 婉娩豆豉辣椒炒肉怎么做 ... 婉娩辣椒炒肉配肉夹馍怎么... 特色农家小炒肉的做法 香... 婉娩湘菜泥鳅豆腐汤的正宗... 湖南婉娩辣椒炒肉懒人做法... 婉娩酱辣椒炒肉如何做 下... 湖南婉娩辣椒炒肉正宗做法... 婉娩荷包蛋辣椒炒肉做法 ... 婞直邵阳猪血丸子的凉拌吃... 婞直东方美食湘菜之红烧甲... 炒婞直邵阳猪血丸子的吃法... 婞直东方美食湘菜之蒜苗炒... 婞直邵阳猪血丸子的卤香吃... 婞直东方美食湘菜之美味腊... 婞直邵阳猪血丸子的吃法之... 2种婞直邵阳猪血丸子的煲... 堪比大厨水平的婞直手撕包...