首页 > 天下美食 > 苏菜菜谱

盐水虾怎么做 苏菜系盐水虾的做法

发布时间:2009-04-24 00:12:38来源: 顶峰网编辑:佚名

  端午前后是虾的盛产期这时正是食虾的最佳季节。很多人都喜欢吃盐水虾,营养丰富,味道鲜美,做法也简单。对会做菜的人来说是很简单的,虽然这道菜的做法比较简单,然而还是经常会有人问盐水虾怎么做‘盐水虾如何

  端午前后是虾的盛产期这时正是食虾的最佳季节。很多人都喜欢吃盐水虾,营养丰富,味道鲜美,做法也简单。对会做菜的人来说是很简单的,虽然这道菜的做法比较简单,然而还是经常会有人问盐水虾怎么做‘盐水虾如何做’准备好主料配料还有油盐酱茶的,想要做这道盐水虾,就看看下面的做法,大厨教你美食的做法, 

制作盐水虾的材料:

主料:新鲜河虾500克;

配料:盐15克,花椒4粒,姜2片,葱3段,料酒50克,味精5克。

盐水虾怎么做 苏菜系盐水虾的做法步骤:

1、将虾去须、脚,洗净后下入开水锅内。
2、在烧开之前,锅内先加入葱、姜味精、料酒、盐、花椒等调料,烧开后将浮沫撇去,约3分钟左右虾即可煮熟。
3、而后连汤一起离火装入碗中,冷却后盛入盆内即可。

苏菜系盐水虾的特点:此菜色泽红艳,脑满子实,肉嫩味鲜,鲜红美观,鲜嫩清口,本味突出,夏令佳品。

苏菜菜谱:盐水虾怎么做 苏菜系盐水虾的做法

小编推荐:
经典苏菜红烧狮子头的做法... 清炒虾仁的家常做法 简单4... 苏菜婉娩木耳名菜 香菇炒... 婉娩瑶柱干捞翅的电炖锅做... 婉娩瑶柱干捞翅的宫廷秘制... 美名远扬的婉娩中庄醉蟹制... 东方美食2018最新菜品把子... 吃过的人都说好 婉娩椒香... 东方美食2018最新菜品醉蟹... 奶奶 我也会在家做婞直松... 一篇走心的婞直松鼠桂鱼做... 如何煎猪排|怎样煎煎猪排|... 椒盐带鱼怎么做 介绍苏式... 清炒生菜 夏季清脂菜清炒... 蚕豆炒咸菜怎么做 苏菜小... 夏季清热营养汤—冬瓜鸡汤... 夏季养生菜—蒜香苋菜的做... 怎么做卤蛋 卤蛋怎么做 自... 酱香豆腐怎么做 苏菜酱香... 如何做霉豆腐|霉豆腐怎么...