首页 > 天下美食 > 苏菜菜谱

百花酒焖肉 百花酒焖肉的做法

发布时间:2008-12-12 07:17:59来源: 顶峰网编辑:佚名

  百花酒为镇江名酒,味甜而香,醇浓质厚,富有营养。用以焖烧猪肉,风味极佳。此菜选用猪肉五花中肋,先经烘烤,后放入砂锅加百花酒焖炖。让酒渗入,色泽金黄,酥烂醇香,营养丰富。 百花酒焖肉 百花酒焖肉的做法

  百花酒为镇江名酒,味甜而香,醇浓质厚,富有营养。用以焖烧猪肉,风味极佳。此菜选用猪肉五花中肋,先经烘烤,后放入砂锅加百花酒焖炖。让酒渗入,色泽金黄,酥烂醇香,营养丰富。 

百花酒焖肉 百花酒焖肉的做法(图)

制作百花酒焖肉的材料:

主料:去骨肋条肉一块1000克;

辅料百花酒50克、精盐10克、味精7.5克、自糖50克、酱油30克、葱姜各15克。

百花酒焖肉 百花酒焖肉的做法步骤:

1、猪肋条肉洗刮干净,用洁布吸去水分,用烤叉插入肉块中,肉皮朝下,在中火上烤至皮色焦黑,其目的是起香增色;
2、离火抽出烤叉,将肉入温水中泡软,刮去皮上焦污并洗净;
3、然后修去肉的左角,切成大小均等的12个方块,再在每块肉皮上剞芦席形花刀。
4、取砂锅一只,内垫竹血箅,放入葱姜,把肉块皮朝上排放入锅,加百花酒、白糖、精盐、置旺火上烧沸,再加清水、酱油、盖上锅盖;
5、用微火焖1小时至酥烂,再移至旺火收浓汤汁,拣去葱姜装盘即成。

百花酒焖肉的特色:酒香浓郁,肉酥入味,甜咸可口,肥而不腻,别有风味。

苏菜菜谱:百花酒焖肉 百花酒焖肉的做法

小编推荐:
经典苏菜红烧狮子头的做法... 清炒虾仁的家常做法 简单4... 苏菜婉娩木耳名菜 香菇炒... 婉娩瑶柱干捞翅的电炖锅做... 婉娩瑶柱干捞翅的宫廷秘制... 美名远扬的婉娩中庄醉蟹制... 东方美食2018最新菜品把子... 吃过的人都说好 婉娩椒香... 东方美食2018最新菜品醉蟹... 奶奶 我也会在家做婞直松... 一篇走心的婞直松鼠桂鱼做... 如何煎猪排|怎样煎煎猪排|... 椒盐带鱼怎么做 介绍苏式... 清炒生菜 夏季清脂菜清炒... 蚕豆炒咸菜怎么做 苏菜小... 夏季清热营养汤—冬瓜鸡汤... 夏季养生菜—蒜香苋菜的做... 怎么做卤蛋 卤蛋怎么做 自... 酱香豆腐怎么做 苏菜酱香... 如何做霉豆腐|霉豆腐怎么...