首页 > 天下美食 > 闽菜菜谱

超级美味菜:红酒烩鸡块的做法

发布时间:2009-05-22 00:17:39来源: 顶峰网编辑:佚名

  红酒烩鸡块是一道超级美味下饭菜,红酒烩鸡块的做法用红葡萄酒、生抽、糖煮鸡块,醇香味美,是一道制作简单的家常菜肴。鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于

  红酒烩鸡块是一道超级美味下饭菜,红酒烩鸡块的做法用红葡萄酒、生抽、糖煮鸡块,醇香味美,是一道制作简单的家常菜肴。鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,并富有营养,有滋补养身的作用。鸡肉不但适于热炒、炖汤,而且是比较适合冷食凉拌的肉类。用红葡萄酒烧鸡块是西餐的一种做法,这道红酒烩鸡块是中西结合的做法。醇香扑鼻,美味诱人。 

超级美味菜:红酒烩鸡块的做法(图)

制作红酒烩鸡块的材料:

主料:童子鸡1只;

配料:洋葱;

调料:生抽、葡萄酒150ml、糖、胡椒粒。

超级美味菜:红酒烩鸡块的做法步骤:

1、鸡切成小块,放沸水里煮3分钟捞起;
2、再用生抽、葡萄酒腌30分钟;
3、洋葱切丝,锅里放1勺的油,烧到7成热,下洋葱爆香后放入鸡块炒片刻;
4、倒入腌鸡肉的葡萄酒和生抽,以及胡椒粒、糖煮开,再改成小火煮到鸡肉熟(时间要根据鸡的易熟程度,普通的饲养鸡大约12分钟)。
5、将火调到大火。打开锅盖再煮2分钟收汁,醇香味美的红酒烩鸡块就做好了。

制作红酒烩鸡块的窍门:煮好后上桌,可以配上米饭或土豆作为主食。用以上烹调方法,将红酒换成干白葡萄酒,可以制作出另一种口味的鸡块,大家不妨试试。

红酒烩鸡块的营养功效:

鸡肉蛋白质的含量比例较高,种类多,而且消化率高,很容易被人体吸收利用,有增强体力、强壮身体的作用。鸡肉含有对人体生长发肓有重要作用的磷脂类,是中国人膳食结构中脂肪和磷脂的重要来源之一。鸡肉对营养不良、畏寒怕冷、乏力疲劳、月经不调、贫血、虚弱等有很好的食疗作用。祖国医学认为,鸡肉有温中益气、补虚填精、健脾胃、活血脉、强筋骨的功效。

闽菜菜谱:超级美味菜:红酒烩鸡块的做法

小编推荐:
闽菜食谱之闽南芋头饭的做... 鲜香滑嫩 闽菜精品婉娩雪... 必看干货 婉娩香油田鸡怎... 全网最详细的正宗婉娩香油... 家常小食 改良版婉娩香油... 海菠菜炒鸡蛋的家常做法... 家喻户晓的闽菜佛跳墙 究... 罗宋汤怎么做 改良版罗宋... 核桃炒虾仁 营养美食核桃... 烧排骨的做法 传统闽菜烧... 盐焗虾 闽菜茶香盐焗虾的... 红糟虾 传统闽菜红糟虾的... 椒盐虾怎么做 极品家常椒... 椒盐鲜鱿 香酥椒盐鲜鱿的... 香油田鸡的做法 闽菜香油... 生煎排骨 传统闽菜生煎排... 海鲜豆腐 闽菜海鲜豆腐的... 青豆泥的做法 营养食品青... 醉鸡翅 闽菜系醉鸡翅的做... 酸菜牛 酸菜牛的做法 酸菜...