首页 > 天下美食 > 闽菜菜谱

生煎排骨 传统闽菜生煎排骨的做法

发布时间:2009-05-20 23:53:40来源: 顶峰网编辑:佚名

  生煎排骨是一道传统闽菜,采用福建人喜爱的酸甜口味的番茄酱做调料,猪排口感外脆内嫩。不过,生煎排骨的做法在烹制上需要掌握时间和火候,才能做出香嫩酥脆的生煎排骨。首先猪排先煎后入味,用番茄酱做调料,酸

  生煎排骨是一道传统闽菜,采用福建人喜爱的酸甜口味的番茄酱做调料,猪排口感外脆内嫩。不过,生煎排骨的做法在烹制上需要掌握时间和火候,才能做出香嫩酥脆的生煎排骨。首先猪排先煎后入味,用番茄酱做调料,酸甜适口,香嫩酥脆。那就来看一下传统闽菜生煎排骨的做法吧! 

生煎排骨 传统闽菜生煎排骨的做法(图)

制作生煎排骨的材料:

主料:排骨500g;

配料:葱、蒜蓉;

调料:生粉、番茄酱、酱油、糖、麻油、油、五香粉、盐;

生煎排骨 传统闽菜生煎排骨的做法步骤:

1、将排骨剁成8厘米的块,用清水冲去血水,用盐拍一下,再拍上生粉备用。
2、将番茄酱、酱油、糖、麻油、五香粉调成汁备用。
3、锅烧热,倒入油,烧至6成热,入上排煎至两面金黄色。
4、撒入蒜蓉,倒入调好的调味料,最后撒上葱花,生煎排骨就做好了。

生煎排骨的营养成份:猪排提供人体必需的优质蛋白质、脂肪,丰富的钙质可维护骨骼健康。

生煎排骨的特色: 清香适口,肉质松软。

制作生煎排骨的窍门:煎猪排要翻面煎,一面大约煎2-3分钟。生煎排骨一定要趁热吃,冷了口感就不好了。

闽菜菜谱:生煎排骨 传统闽菜生煎排骨的做法

小编推荐:
闽菜食谱之闽南芋头饭的做... 鲜香滑嫩 闽菜精品婉娩雪... 必看干货 婉娩香油田鸡怎... 全网最详细的正宗婉娩香油... 家常小食 改良版婉娩香油... 海菠菜炒鸡蛋的家常做法... 家喻户晓的闽菜佛跳墙 究... 罗宋汤怎么做 改良版罗宋... 核桃炒虾仁 营养美食核桃... 烧排骨的做法 传统闽菜烧... 超级美味菜:红酒烩鸡块的做... 盐焗虾 闽菜茶香盐焗虾的... 红糟虾 传统闽菜红糟虾的... 椒盐虾怎么做 极品家常椒... 椒盐鲜鱿 香酥椒盐鲜鱿的... 香油田鸡的做法 闽菜香油... 海鲜豆腐 闽菜海鲜豆腐的... 青豆泥的做法 营养食品青... 醉鸡翅 闽菜系醉鸡翅的做... 酸菜牛 酸菜牛的做法 酸菜...