首页 > 天下美食 > 鲁菜菜谱

红烧肉蟹 鲁菜红烧肉蟹的做法

发布时间:2009-07-14 01:39:43来源: 顶峰网编辑:佚名

  红烧肉蟹是一道不可多得的鲁系水产代表菜,在大家的印象中螃蟹这样的食材的做法应该是以清蒸为主的。的确,清蒸是口味最清淡也是最容易保留和突出食材本身的鲜味的做法了。但今天我们就要做这道红烧肉蟹,是以“

  红烧肉蟹是一道不可多得的鲁系水产代表菜,在大家的印象中螃蟹这样的食材的做法应该是以清蒸为主的。的确,清蒸是口味最清淡也是最容易保留和突出食材本身的鲜味的做法了。但今天我们就要做这道红烧肉蟹,是以“北菜”的代表,以大葱大姜、滋味醇厚、取材广泛、朴实无华著称。红烧肉蟹的做法简单、口味淳朴而厚重,那么红烧肉蟹应该怎么做呢?下面我就把红烧肉蟹的做法跟介绍一下! 

红烧肉蟹 鲁菜红烧肉蟹的做法(图)

    制作红烧肉蟹的材料:

主料:肉蟹。
辅料:葱、姜。
调料:盐、糖、绍酒、酱油、干淀粉、食用油。

    红烧肉蟹 鲁菜红烧肉蟹的做法步骤:

1、肉蟹洗净后去掉蟹嘴、蟹肺后将蟹身斩成两半备用。
2、葱切段、姜切片备用。
3、将斩好的蟹身裹上薄薄的一层干淀粉备用。   
4、锅中做油,7成热时下入蟹身,炸至表面呈金黄色后捞出控油、再下入蟹壳炸红捞出。
5、锅中留底油、5成热时下入葱姜爆香后下入蟹身、蟹壳。
6、烹入绍酒、少许酱油后加入清水。
7、入盐、糖调味后盖好锅盖保持大火烧3分钟左右。
8、待蟹身充分入味后将葱姜捡出。
9、敞开锅盖大火收汁,待锅中汤汁变浓后出锅即成。

制作红烧肉蟹的窍门:

1、为了更好的入味,在过油之前应该先把蟹钳用刀拍破。
2、炸蟹一定要用大火快速炸制,这样可以尽量减少肉蟹本身鲜味的流失。
 
  鲁菜菜谱:红烧肉蟹 鲁菜红烧肉蟹的做法

小编推荐:
肉馅豆腐夹这样做 外焦里... 婉娩木耳名菜 鲁菜精品木... 鲁菜菜谱之特色的腐乳酱油... 鲁菜菜谱之葱爆小酥肉... 正宗山东婉娩坛子肉做法 ... 鲁菜菜谱之经典九转大肠... 鲁菜菜谱之精品菜肴炸烹虾... 鲁菜菜谱之经典特色 煎饼... 鲁菜菜谱之经典的芙蓉干贝... 鲁菜菜谱之简单版蒜泥拌白... 鲁菜菜谱之好米干饭把... 鲁菜菜谱之非常地道的虾酱... 东方美食2018最新菜品赛螃... 鲁菜菜谱之地道济南把子肉... 鲁菜菜谱之地道风味山东酥... 东方美食2018最新菜品特色... 鲁菜菜谱之大众口味什香菜... 鲁菜菜谱之传统特色武城旋... 鲁菜菜谱之超火爆黄焖鸡米... 鲁菜菜谱之超过瘾的辣炒虾...