首页 > 天下美食 > 鲁菜菜谱

卤鸭头怎么做 美味凉菜卤鸭头的做法

发布时间:2009-07-14 01:25:04来源: 顶峰网编辑:佚名

  卤鸭头是大家比较喜欢的一道夏季下酒卤味凉菜、卤鸭头不但好吃而且价格也很便宜,随便买上一点回家再炒个小素菜就能美美的吃上一顿饭了。凉菜卤鸭头的做法简单,我们只要到超市买2斤生鸭头回来卤一下就可以了,而

  卤鸭头是大家比较喜欢的一道夏季下酒卤味凉菜、卤鸭头不但好吃而且价格也很便宜,随便买上一点回家再炒个小素菜就能美美的吃上一顿饭了。凉菜卤鸭头的做法简单,我们只要到超市买2斤生鸭头回来卤一下就可以了,而且自己动手制作的绝对经济卫生。那么,卤鸭头应该怎么做呢?顶峰小编现在就给大家介绍卤鸭头的做法具体内容。 

卤鸭头怎么做 美味凉菜卤鸭头的做法(图)

制作卤鸭头的材料:

主料:生鸭头。
辅料:姜、蒜、香菜、干辣椒。
调料:盐、味精、糖、料酒、酱油、食用油。
香料:花椒、大料、桂皮、香叶。

卤鸭头 美味凉菜卤鸭头的做法步骤:

1、鸭头充分洗净、拔掉残留的细毛备用。
2、葱切长段、姜拍破备用。
3、香菜去掉老根后用清水洗净备用。   
4、将香料用纱布装好做成香料包备用。
5、锅中做油,4成热时下入少许花椒炸出香味后将花椒捡出。
6、再下入干辣椒、葱姜煸出香味。
7、将鸭头在锅底码放整齐后烹料酒、入酱油着色,再倒入清水至刚好淹没鸭头。
8、将香料包放入后下盐、糖调味。待大火做开后变小火将鸭头烧至入味。
9、大约烧20分钟左右后下入少许味精,将鸭头捞出,装盘。
10、撒上少许香菜、淋上部分卤汁就可以了。

制作美味凉菜卤鸭头的窍门:

1、卤鸭头要以小火为主,只有火候够了鸭头才能入味。
2、卤鸭头是一道凉菜,最好放凉后再吃味道更美。
3、如果想把鸭头斩成两半吃的话也要等鸭头煮熟后再斩,否则鸭脑就会流失掉了!

鲁菜菜谱:卤鸭头 美味凉菜卤鸭头的做法

小编推荐:
肉馅豆腐夹这样做 外焦里... 婉娩木耳名菜 鲁菜精品木... 鲁菜菜谱之特色的腐乳酱油... 鲁菜菜谱之葱爆小酥肉... 正宗山东婉娩坛子肉做法 ... 鲁菜菜谱之经典九转大肠... 鲁菜菜谱之精品菜肴炸烹虾... 鲁菜菜谱之经典特色 煎饼... 鲁菜菜谱之经典的芙蓉干贝... 鲁菜菜谱之简单版蒜泥拌白... 鲁菜菜谱之好米干饭把... 鲁菜菜谱之非常地道的虾酱... 东方美食2018最新菜品赛螃... 鲁菜菜谱之地道济南把子肉... 鲁菜菜谱之地道风味山东酥... 东方美食2018最新菜品特色... 鲁菜菜谱之大众口味什香菜... 鲁菜菜谱之传统特色武城旋... 鲁菜菜谱之超火爆黄焖鸡米... 鲁菜菜谱之超过瘾的辣炒虾...