首页 > 天下美食 > 鲁菜菜谱

孜然羊肉做法 小炒孜然羊肉怎么炒

发布时间:2009-05-31 02:20:35来源: 顶峰网编辑:佚名

  孜然羊肉是一道地道充满新疆味的小菜,孜然羊肉做法特别,需要配以特殊的调料孜然。孜然气味芳香而浓烈,适宜肉类烹调,理气开胃,并可驱风止痛。孜然羊肉做法需用新鲜的后腿羊肉切成片状,羊肉片要切得稍微厚一

  孜然羊肉是一道地道充满新疆味的小菜,孜然羊肉做法特别,需要配以特殊的调料孜然。孜然气味芳香而浓烈,适宜肉类烹调,理气开胃,并可驱风止痛。孜然羊肉做法需用新鲜的后腿羊肉切成片状,羊肉片要切得稍微厚一些,这样才能够得到鲜嫩滑爽的口感。孜然羊肉鲜香浓郁、滋味醇厚、口感丰富、老少皆宜的特点,而且制作起来又非常的方便,下面我就把孜然羊肉怎么炒介绍给大家。

孜然羊肉做法 小炒孜然羊肉怎么炒(图)

制作孜然羊肉的材料:

主料:新鲜羊肉;
辅料:葱、姜、洋葱、香菜;
调料:孜然、盐、味精、糖、花雕酒、酱油、麻油、水淀粉、食用油。

  孜然羊肉做法 小炒孜然羊肉怎么炒制作步骤:

1、鲜羊肉洗净后切成1毫米厚的羊肉片备用。
2、葱姜切末后制成葱姜水备用。
3、洋葱切丝、香菜洗净后切长段备用(点缀用,不必太多)。   
4、羊肉片用葱姜水、少许盐、味精、花雕酒、酱油腌好底味,用少许水淀粉抓匀后备用。
5、锅中做少许食用油,6成热时下入洋葱丝炒至8成熟后盛入盘中备用。
6、下入羊肉片炒至7成熟。
7、点少许花雕酒后放入盐、味精调味。
8、继续大火炒至羊肉全熟(熟的程度大家可以根据个人喜好定夺)。
9、将准备好的孜然撒在羊肉上、翻炒几下至均匀后出锅。
10、点麻油、撒上几颗香菜即成。

制作孜然羊肉的巧门:

1、羊肉片要切得稍微厚一些,这样才能够得到鲜嫩滑爽的口感。
2、只要羊肉够新鲜,大家可以试一下把羊肉炒得“生”一点,那样滋味更好哦!

孜然羊肉食谱营养:羊肉(后腿):羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多,较猪肉和牛肉的脂肪含量都要少,胆固醇含量少,是冬季防寒温补的美味之一;羊肉性温味甘,既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,抵御风寒之功效。

孜然羊肉食谱相克:羊肉:羊肉不宜与南瓜、西瓜、鲇鱼同食,食则容易使人气滞壅满而发病;忌与梅干菜才同食;吃羊肉不可加醋,否则内热火攻心;不宜与荞麦、豆瓣酱同食。

相关菜谱文章:
  ·  羊肉烩面怎么做 河南小吃羊肉烩面的做法
  ·  羊肉汤的制作方法 羊肉汤怎做好吃
  ·  仲景羊肉汤 仲景羊肉汤的做法
  ·  清炖羊肉汤

小编推荐:
肉馅豆腐夹这样做 外焦里... 婉娩木耳名菜 鲁菜精品木... 鲁菜菜谱之特色的腐乳酱油... 鲁菜菜谱之葱爆小酥肉... 正宗山东婉娩坛子肉做法 ... 鲁菜菜谱之经典九转大肠... 鲁菜菜谱之精品菜肴炸烹虾... 鲁菜菜谱之经典特色 煎饼... 鲁菜菜谱之经典的芙蓉干贝... 鲁菜菜谱之简单版蒜泥拌白... 鲁菜菜谱之好米干饭把... 鲁菜菜谱之非常地道的虾酱... 东方美食2018最新菜品赛螃... 鲁菜菜谱之地道济南把子肉... 鲁菜菜谱之地道风味山东酥... 东方美食2018最新菜品特色... 鲁菜菜谱之大众口味什香菜... 鲁菜菜谱之传统特色武城旋... 鲁菜菜谱之超火爆黄焖鸡米... 鲁菜菜谱之超过瘾的辣炒虾...