首页 > 天下美食 > 鲁菜菜谱

三鲜馄饨 美味三鲜馄饨做法步骤

发布时间:2009-05-10 06:13:54来源: 互联网编辑:佚名

  三鲜馄饨做法是以上白面粉加适量蛋清制成馄饨皮,以鲜虾、鲜肉和香菇组成的馅料,用馄饨皮进行包裹后下锅煮制而成的,之所以故名三鲜。食时兑以鸡汤,口味极佳。三鲜馄饨的做法是十分简单的,主要是要掌握馅料的

  三鲜馄饨做法是以上白面粉加适量蛋清制成馄饨皮,以鲜虾、鲜肉和香菇组成的馅料,用馄饨皮进行包裹后下锅煮制而成的,之所以故名三鲜。食时兑以鸡汤,口味极佳。三鲜馄饨的做法是十分简单的,主要是要掌握馅料的味道调制和煮制的火候。那么,三鲜馄饨做法是怎样的呢?下面就把制作的一些经验与大家分享一下。 

三鲜馄饨 美味三鲜馄饨做法步骤(图)

制作三鲜馄饨的材料:

主料:精瘦肉(猪腿肉)、鲜虾、香菇、面粉;

辅料:葱、姜;

调料:盐、味精、糖、料酒、鸡汤、麻油。

三鲜馄饨 美味三鲜馄饨做法步骤步骤:

1、将面粉与碱用鸡蛋清加清水揉上劲、擀薄后用刀切成9厘米左右的正方形馄饨皮子备用。
2、将瘦肉、鲜虾洗净后剁成馅备用。
3、香菇用温开水泡发后洗净,切成小粒备用。
4、葱、姜切末备用。
5、取大碗一只,将肉馅、虾馅、香菇、葱姜末加入盐、味精、糖、料酒打匀成馅料备用。
6、将面皮中放入馅料,先对角捏好呈三角形,再将三角形的两端捏成元宝状的馄饨备用。
7、锅中做水,开水下锅将馄饨煮至浮起捞出。
8、碗中事先加入鸡汤、精盐和麻油,直接将煮好的馄饨下入碗中即成。

三鲜馄饨的特点:馄饨皮以精白面粉拌入鸡蛋清轧制而成,馄饨汤用新鲜母鸡煨成鸡汤。馄饨皮薄滑爽,馅心鲜嫩,汤清味美。

制作三鲜馄饨的窍门:

1、馄饨皮如果不想自己做可以去大型超市中买一些做好的成品。
2、葱姜末要少放甚至可以不放,以免夺走馅料的鲜味。
3、打馅的时候也可以下入一只鸡蛋,来增加成品的鲜味及口感。

鲁菜菜谱:三鲜馄饨 美味三鲜馄饨做法步骤

小编推荐:
肉馅豆腐夹这样做 外焦里... 婉娩木耳名菜 鲁菜精品木... 鲁菜菜谱之特色的腐乳酱油... 鲁菜菜谱之葱爆小酥肉... 正宗山东婉娩坛子肉做法 ... 鲁菜菜谱之经典九转大肠... 鲁菜菜谱之精品菜肴炸烹虾... 鲁菜菜谱之经典特色 煎饼... 鲁菜菜谱之经典的芙蓉干贝... 鲁菜菜谱之简单版蒜泥拌白... 鲁菜菜谱之好米干饭把... 鲁菜菜谱之非常地道的虾酱... 东方美食2018最新菜品赛螃... 鲁菜菜谱之地道济南把子肉... 鲁菜菜谱之地道风味山东酥... 东方美食2018最新菜品特色... 鲁菜菜谱之大众口味什香菜... 鲁菜菜谱之传统特色武城旋... 鲁菜菜谱之超火爆黄焖鸡米... 鲁菜菜谱之超过瘾的辣炒虾...