首页 > 天下美食 > 鲁菜菜谱

粉蒸肉制作 风味粉蒸肉的制作方法

发布时间:2009-01-17 10:33:04来源: 顶峰网编辑:佚名

  引语: 粉蒸肉制作要选择五花肉做为主要原料,与处理好的米粉一起经过精心的烹调之后可以做到肥而不腻、口味香浓的特色。是一道不可多得的家庭日常菜肴。风味粉蒸肉是一道传统鲁菜,与我们常吃的米粉肉有相似的地

  引语: 粉蒸肉制作要选择五花肉做为主要原料,与处理好的米粉一起经过精心的烹调之后可以做到肥而不腻、口味香浓的特色。是一道不可多得的家庭日常菜肴。风味粉蒸肉是一道传统鲁菜,与我们常吃的米粉肉有相似的地方。但今天我要推荐的这道风味粉蒸肉在制作上要更加讲究一些,在口味上也有自己独到的地方。风味粉蒸肉的制作方法相对复杂一些,不过只要做过一两次之后就自然会熟练起来了。下面,我就把这道好吃解馋的风味粉蒸肉的制作方法介绍给大家,希望大家喜欢。

粉蒸肉制作  风味粉蒸肉的制作方法

  粉蒸肉的原料:带皮五花肉400克、大米200克、葱20克、姜10克、甜面酱30克、黄酒15克、五香粉10克、大料粉5克、盐5克、糖3克、酱油15克、上汤300克。

  粉蒸肉的制作方法:

  1、带皮五花肉洗净,顶刀切成5厘米长、2.5厘米宽、0.8厘米厚的片备用。

  2、取大碗一只,用清水将米泡到能用手碾碎备用。

  3、葱、姜切成细末备用。

  4、另取大碗一只,将切好的五花肉与葱、姜末、甜面酱、黄酒、五香粉、大料粉、盐、糖、酱油抓匀腌制一下备用。

  5、做锅(不放油),将碗内的大米捞出控水后炒干。

  6、将炒干的大米碾碎至原大小的1/5左右备用。

  7、重新将碾碎了的大米入炒锅,炒到金黄色出锅备用。

  8、将腌制好的五花肉与米粉抓匀,按顺序码在大碗内加上汤至原料的3/4位置。

  9、上锅蒸2小时左右用筷子轻扎即可穿透即熟。

  制作粉蒸肉的窍门:

  1、不推荐使用高压锅制作这道菜肴,那样会使口味口感大量流失。

  2、腌五花肉要腌透、炒米粉要炒透。这样才会使成品的口感口味更加到位。

  3、由于制作起来比较麻烦,可以一次多做几碗,想吃的时候上锅再蒸15分钟即透。很方便的。

鲁菜菜谱:粉蒸肉制作  风味粉蒸肉的制作方法

小编推荐:
肉馅豆腐夹这样做 外焦里... 婉娩木耳名菜 鲁菜精品木... 鲁菜菜谱之特色的腐乳酱油... 鲁菜菜谱之葱爆小酥肉... 正宗山东婉娩坛子肉做法 ... 鲁菜菜谱之经典九转大肠... 鲁菜菜谱之精品菜肴炸烹虾... 鲁菜菜谱之经典特色 煎饼... 鲁菜菜谱之经典的芙蓉干贝... 鲁菜菜谱之简单版蒜泥拌白... 鲁菜菜谱之好米干饭把... 鲁菜菜谱之非常地道的虾酱... 东方美食2018最新菜品赛螃... 鲁菜菜谱之地道济南把子肉... 鲁菜菜谱之地道风味山东酥... 东方美食2018最新菜品特色... 鲁菜菜谱之大众口味什香菜... 鲁菜菜谱之传统特色武城旋... 鲁菜菜谱之超火爆黄焖鸡米... 鲁菜菜谱之超过瘾的辣炒虾...