首页 > 天下美食 > 川菜菜谱

银耳鲜虾沙拉 凉拌菜银耳鲜虾沙拉的做法

发布时间:2009-07-20 06:53:38来源: 顶峰网编辑:佚名

  银耳鲜虾沙拉是一道具有泰国菜风味的川菜凉拌菜,银耳鲜虾沙拉的做法清爽不油腻,非常适合夏季食用。大家都在追求时尚创新的今天,川菜也逐步吸收各国各地菜肴的一些做法,创新出一些新派川菜菜肴,银耳鲜虾沙拉

  银耳鲜虾沙拉是一道具有泰国菜风味的川菜凉拌菜,银耳鲜虾沙拉的做法清爽不油腻,非常适合夏季食用。大家都在追求时尚创新的今天,川菜也逐步吸收各国各地菜肴的一些做法,创新出一些新派川菜菜肴,银耳鲜虾沙拉就是利用具有东南亚风味的鱼露以及柠檬汁来调味,非常美味。三伏闷热没有胃口的时候,你不妨试试这道银耳鲜虾沙拉,既方便快捷。记住这道银耳鲜虾沙拉菜肴的做法,是非常酸辣开胃、营养健康得的呦! 

银耳鲜虾沙拉 凉拌菜银耳鲜虾沙拉的做法(图)

制作银耳鲜虾沙拉的材料:

主料:干银耳2朵、鲜虾(中等大小)10只左右;
配料:洋葱半个约50克、香葱2根、香芹菜1棵约20克;
沙拉调料:大蒜3粒(15克)、小红辣椒4只(10克)、鱼露3汤匙(45ml)、青柠檬(或者黄柠檬)汁3汤匙(45ml)、砂糖1/2汤匙(10克)

银耳鲜虾沙拉 凉拌菜银耳鲜虾沙拉的做法步骤:

1、银耳用水泡发后,洗净,去蒂切小朵。
2、洋葱去老皮后切丝,葱和芹菜洗净切段。
3、虾去头去壳去肠,开背去虾线,用水焯熟,浸入冰水,沥干待用;银耳用水焯熟,浸入冰水,沥干待用。
4、小红辣椒和大蒜分别剁碎,加入鱼露和青柠汁、糖调成沙拉汁。
6、将所有材料用沙拉汁拌匀装盘即可。

制作凉拌菜银耳鲜虾沙拉的窍门:

1、银耳放入滚水中稍煮即可,不可久煮,不然口感不脆。
2、此菜中的沙拉汁还可以拌食其他海鲜、粉丝、蔬菜等。
3、小红辣椒建议选择小米辣,不能吃辣的朋友选择红尖椒。

凉拌菜银耳鲜虾沙拉的营养功效:

银耳:是一味滋补良药,特点是滋润而不腻滞,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,美容。银耳还是一种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。

川菜菜谱:银耳鲜虾沙拉 凉拌菜银耳鲜虾沙拉的做法

小编推荐:
正宗川菜四川椒麻鸡 做法... 我这道水煮肉片 麻辣鲜香... 川式虎皮青椒包肉 馅香纯... 传统川菜食谱之粉蒸排骨的... 麻辣鸡的正宗做法 香到你... q弹可口的特色干锅毛肚鸡... 姑姑做的金针菇肥牛 营养... 韩姐做的麻婆豆腐麻辣鲜香... 了解了麻婆豆腐的历史渊源... 红烧排骨怎样做肉不硬不柴... 川菜风味干煸豆角 油炸虎... 鱼香肉丝怎么做好吃又简单... 地道川味农家菜干煸泥鳅这... 四川名菜开水白菜的经典做... 夏天快手食物美味寿司的做... 东方美食2018最新菜品蚂蚁... 川菜婉娩木耳名菜 没有鱼... 麻辣过瘾 川妹子念念不忘... 东方美食2018最新菜品辣子... 软糯脆爽于一体的海菠菜烧...