首页 > 天下美食 > 川菜菜谱

脆皮豆腐 川菜脆皮豆腐的做法步骤

发布时间:2009-07-11 02:05:56来源: 顶峰网编辑:佚名

  脆皮豆腐是一道很地道的四川成都菜,脆皮豆腐做法比较简单,很容易学会,先将豆腐裹上干淀粉炸至皮酥后,再淋上番茄酱炒成的味汁成菜,对吃惯了“麻婆豆腐”的四川人来说,脆皮豆腐又是另一番口味了。 脆皮豆腐

  脆皮豆腐是一道很地道的四川成都菜,脆皮豆腐做法比较简单,很容易学会,先将豆腐裹上干淀粉炸至皮酥后,再淋上番茄酱炒成的味汁成菜,对吃惯了“麻婆豆腐”的四川人来说,脆皮豆腐又是另一番口味了。 

脆皮豆腐 川菜脆皮豆腐的做法(图)

制作川菜脆皮豆腐的材料:豆腐,番茄酱,淀粉,白醋。

脆皮豆腐 川菜脆皮豆腐的做法步骤图

脆皮豆腐 川菜脆皮豆腐的做法步骤步骤:

1、将豆腐切成5cm见方的大块,切的时候力度要柔一些,不要切碎了,小心再小心。
2、将切好的豆腐放入装有干淀粉的盘中,用手去翻拍豆腐,使淀粉均匀地裹住豆腐。
3、手一定要干爽,否则会黏手,造成豆腐碎开.
4、锅中放多些油,待烧至七成热时,转中火。
5、倒入裹好粉的豆腐块,炸时用大勺在锅中慢慢搅动,这样豆腐就不会黏在一起了。
6、豆腐块炸成金黄色后捞出,沥去油分摆入盘中。
7、炒酱,锅中留一点底油,一点就行了,倒入番茄酱,多倒点没有事。倒白醋,加点糖。
8、开就可以勾点欠了。熄火搅动一下,就可以浇在炸好的豆腐上了。

川菜脆皮豆腐的特点:这道菜色泽鲜艳,口感酸甜,容易勾引起食欲,如果大家想做的话就多练习练习吧!

制作川菜脆皮豆腐的窍门:

1、做这道菜的时候,豆腐一定要用很嫩的那种豆腐(不是内脂豆腐);
2、还有就是在用刀切豆腐时力度要柔,不要切烂了,再就是裹上淀粉炸的时候火候很重要;
3、尽量炸到外酥里嫩,炸得过老咬起来就没有口感了。

川菜菜谱:脆皮豆腐 川菜脆皮豆腐的做法步骤

小编推荐:
正宗川菜四川椒麻鸡 做法... 我这道水煮肉片 麻辣鲜香... 川式虎皮青椒包肉 馅香纯... 传统川菜食谱之粉蒸排骨的... 麻辣鸡的正宗做法 香到你... q弹可口的特色干锅毛肚鸡... 姑姑做的金针菇肥牛 营养... 韩姐做的麻婆豆腐麻辣鲜香... 了解了麻婆豆腐的历史渊源... 红烧排骨怎样做肉不硬不柴... 川菜风味干煸豆角 油炸虎... 鱼香肉丝怎么做好吃又简单... 地道川味农家菜干煸泥鳅这... 四川名菜开水白菜的经典做... 夏天快手食物美味寿司的做... 东方美食2018最新菜品蚂蚁... 川菜婉娩木耳名菜 没有鱼... 麻辣过瘾 川妹子念念不忘... 东方美食2018最新菜品辣子... 软糯脆爽于一体的海菠菜烧...