首页 > 天下美食 > 川菜菜谱

夫妻肺片

发布时间:2008-12-11 22:38:00来源: 顶峰网 编辑:

【菜名】 夫妻肺片
【做法】 拌
【菜系】 川菜菜谱
【主料】 牛肉
【味型】 麻辣
【成菜】 凉菜
原料牛肉、牛杂(心、舌、肚)、盐炒花生仁、老卤水、酱油、芝麻粉、花椒粒、花椒粉、味精、八角、肉

菜名】 夫妻肺片
做法】 拌
菜系】 川菜菜谱
主料】 牛肉
味型】 麻辣
成菜】 凉菜

 原料

牛肉、牛杂(心、舌、肚)、盐炒花生仁、老卤水、酱油、芝麻粉、花椒粒、花椒粉、味精、八角、肉桂、盐、白酒、辣椒油各适量。

制作

1、将牛肉、牛杂洗净,切成大块,放入锅内加老卤水、料包(八角、肉桂、花椒)、盐、白酒煮透,捞出晾凉。
2、将牛肉、牛杂切成薄片,花生仁剁碎。
3、将味精、辣椒油、酱油、花椒粉调成汁,浇在牛肉,牛杂片上拌匀,撒上芝麻粉和花生仁、装盘即成。

小编推荐:
正宗川菜四川椒麻鸡 做法... 我这道水煮肉片 麻辣鲜香... 川式虎皮青椒包肉 馅香纯... 传统川菜食谱之粉蒸排骨的... 麻辣鸡的正宗做法 香到你... q弹可口的特色干锅毛肚鸡... 姑姑做的金针菇肥牛 营养... 韩姐做的麻婆豆腐麻辣鲜香... 了解了麻婆豆腐的历史渊源... 红烧排骨怎样做肉不硬不柴... 川菜风味干煸豆角 油炸虎... 鱼香肉丝怎么做好吃又简单... 地道川味农家菜干煸泥鳅这... 四川名菜开水白菜的经典做... 夏天快手食物美味寿司的做... 东方美食2018最新菜品蚂蚁... 川菜婉娩木耳名菜 没有鱼... 麻辣过瘾 川妹子念念不忘... 东方美食2018最新菜品辣子... 软糯脆爽于一体的海菠菜烧...
上一篇:酸辣汤
下一篇:椒麻鸡

最新文章

热门排行